Жменька (gegenya) wrote,
Жменька
gegenya

Category:

Что еще можно сделать из тыквенного песочного теста.






Оригинал рецепта:
http://penniesonaplatter.com/2011/10/28/pumpkin-snickerdoodles/

Рецепт проверен, на сегодняшний день уже несколько хозяек отписались про это печенье, пропорции и мой свободный перевод можно считать удачным :)



Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.

Приготовление:

Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (мне было легче работать с тестом которое охлаждалось 3 часа). Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, хранить его лучше в закрытой посуде. Если тонко раскатывать тесто печенье будет сухим и потеряет своё очарование. Первую порцию передержала и оно пересушилось.

Тесто получается мягкое, в холодильнике затвердеет, похоже на песочное но тыква его делает более нежным. Тыква в основном дает приятный оттенок, вкус не чувствуется, скорее аромат специй. Тыкву для этого печенья запекала на противне, половину тыквы не очищая подержала в духовке до готовности, удобно и без лишних действий, готовая мякоть легко отделяется.

Это же тесто было основой тыквенно-апельсинового пирога: http://simxa.livejournal.com/421095.html
















Tags: 5d, еда, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments